Presentaciones

PRESENTACIONES PASADAS

 

 

 

 

 

 

 

Director de Prochile, Sr. Roberto Paiva.

 

Panorama mundial del comercio de nueces y almendras.

Sr. Giuseppe Calcagni, Fundador, ex Presidente y actual Vicepresidente de International Nut and Dried Fruit Council Foundation Presidente del Comité Científico de INC., Italia.

 

Oportunidades comerciales para el Piñón de pino piñonero (Pinus pinea) en Chile.

Sra. Verónica Loewe M., Ingeniero Forestal, Universidad de Chile;  Master Universidad de Harvard, EE.UU.; Candidata a Doctor en Universidad de Córdoba, España, Jefe de Proyectos de I&D, Instituto Forestal (INFOR).

 

Manejo productivo del avellano europeo.

Sr. Miguel Ellena. Ing. Agrónomo Inia Carillanca.

 

El avellano europeo: ¿otro cultivo comercialmente exitoso?

Sr. Jaime Armengolli H., Técnico en comercialización, Presidente de Agrícola La Campana S.p.A.

 

Nueces chilenas: ¡las mejores del mundo!, Identidad de un país.

Andrés Gebauer M., Jefe Departamento de Marketing, ProChile, Direcon.

 

Situación del cultivo de la nuez y análisis del mercado.

Sr. Javier Uribe, Gerente General, Alnuez Dried Fruits & Nuts.

 

Manejo del riego en nogales frente a escasez de agua.

Sr. Oscar Miranda, Ingeniero Agrónomo, Universidad Católica de Chile , M.Sc. Riego y Drenaje, Universidad de California, Davis.

 

Implementación de un huerto de nogales, etapa fundamental en el éxito del proyecto.

Carlos Jofré, Ingeniero Agrónomo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Situación actual del comercio internacional de nueces de nogal; desafíos y oportunidades para el exportador chileno.

Mr. Cheng Hung Kay

“Chairman of the China Tree Nuts Association”

(China Chamber of Commerce of the Import & Export of Food Stuffs, Native Product and Animal By-Products, Tree Nuts Sub-Chamber).

 

¿Qué plantar? Las ventajas de las nuevas variedades de almendros.

Sr. Xavier Miarnau Prim,

Especialista del IRTA-Estación Experimental de Lleida.

Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Lleida en Producción Vegetal, España.

 

La incidencia del cambio climático en Chile sobre los frutales de nuez; factores de riesgo para la producción.

Sr. Fernando Santibáñez,

Ingeniero Agrónomo, Universidad de Chile, Dr. Ingeniero en Bioclimatología, Universidad de Paris.

 

La identidad de un país a través de sus productos, o cómo la nuez chilena se posiciona en el mercado internacional con características únicas e irrepetibles.

Sra. Jennyfer Salvo C.,

Subdirectora Marketing, Comunicaciones y Marcas, ProChile.

 

¿Qué hacer con la creciente producción de nueces chilenas sin afectar precio y calidad? Análisis y proyecciones para una industria en expansión.

Sr. Javier Uribe,

INGeniero AGRóNOMO Universidad DE CHILE, MENCIóN FRUTICULTURA, Gerente General, Alnuez Dried Fruits & Nuts

 

Manejo productivo del avellano europeo.

Sr. Miguel Ellena,

Investigador, Ingeniero Agrónomo, Doctor en Cultivos Arbóreos (Avellano   Europeo y Castaño), Inia Carillanca.

 

Claves productivas en el manejo del Almendro y Nogal.

Sr. Sebastián Saa,

Profesor Asociado, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

 

 

 

 

Actualidad y Proyecciones del avellano europeo en Chile

Sr. Manuel Moller

 

Dinámica Mundial de la nuez de nogal

Sr. Charles Crain

 

El negocio de la nuez chilena

Sr. Vittorio Bianchini

 

Exitosa estrategia en Control biológico del pulgón del nogal

Srta. Ilania Astorga

 

Perspectivas del mercado chino para la nuez chilena

Sr. Gonzalo Matamala

 

Análisis de la Industria Nacional de los Frutos de Nuez

 Sra. Isabel Quiroz.pdf

 

 

 

 

 

El ámbito regulatorio en el comercio internacional

Sr. Fernando Acuña

 

Distribución de Nueces Chilenas Exportadas

Sr. Juan Luis Vial

 

 

Tika, un sueño de colores. Experiencia y Visión

Sra. Carolina Echenique

 

 

Proyecciones de la Nuez Chilena.

Sr. Vittorio Bianchini

 

Superando la Adversidad

Sr. Cristián Sánchez U

 

Aplicaciones Aéreas. Una eficiente alternativa

Sr. Francisco Espinoza

 

Maintain Quality & Profit Through Good Dehydrator Management

Don Osias

 

Plantas de calidad para la producción comercial de Gevuin (Avellano Chileno)

Sr. Fernando Medel

 

Avellano Europeo nuevas variedades y su potencial en el sur de Chile

Sr. Jorge Mohr

 

Análisis y Tendencias de la Producción Mundial de Nuts.

Sra. Isabel Quiroz

 

 

Produce

Colabora

Organiza

Cruz del Sur 133, of 701- Las Condes

 Santiago - Chile.

Teléfono (56) 22 472 4729

© 2017 Chilenut/Exponut